活动信息
区县动态
抗击疫情|线上线下齐助力,我们在行动!
作者:瓯海区文化馆 | 点击: | 日期:2020-02-20

新春佳节本是阖家团圆的日子,一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情阴影笼罩全国。面对疫情,无数奔赴在疫情一线的工作人员同舟共济、众志成城冒着各种风险坚守岗位,投身于这场必须打赢的疫情防控狙击战。

在瓯海,有这样一群人,他们平日里载歌载舞把正能量扬,然而疫情当下,他们将自己的文艺宣传激情,默默地化作了对疫情的关切之情,充分利用乡村艺术团平时排练的拉杆式音响开展宣传工作,在监测路口、村居道路循环播放疫情防控“瓯海区告居民书”,通过温州话、普通话”双语”接地气的宣传方式,在街道各村的村头巷尾以循环播放宣传广播和发放宣传资料的形式,开展病毒防范知识宣传活动,最大限度地让更多居民知晓、了解和参与此次疫情防控工作.这种看得到、听得见的宣传方式,进一步加强疫情防控工作,有效提升了市民群众关于疫情防控知识的宣传教育。

他们就是瓯海乡村艺术团的团员们,抗击疫情,他们一直在行动。 

这个春节,这场疫情,注定要改变我们的生活方式。不能拜年串亲戚、不能逛庙会、不能出去吃喝玩乐,孩子们也不能参加冬令营也不用上课外班,难道我们只能无聊到在家躺着为社会做贡献了吗?我们说,“ 所有的困难,都是成长的机会。”在这个全家都因为疫情而不得不“家里蹲”的日子里,我们完全有机会将“无聊”转化为难得的学习时光。比如,点击瓯海文化馆微信公众号的“文化掌厅”,足不出户,便可感受艺术魅力。 

为加强文化馆服务功能,让群众随时随地享受到专业的艺术辅导,瓯海区文化馆现已推出微信服务平台“文化掌厅”,依托此平台,群众在“文化慕课”栏目,可以免费报名学习各类网络课程和观看网上视频,只要您点击“我的”通过注册,4TB海量内容,总有一课能满足您的文化需求。欢迎点击学习、浏览!