活动信息
区县动态
抗击疫情,这些原创作品给你力量!
作者:瓯海区文化馆 | 点击: | 日期:2020-02-20

疫情在前,瓯海区文化馆团结一致,众志成城,以各种有效方式送上属于文艺工作者的一份贡献,体现了文化馆人挺身而出、守土尽责的责任担当,以及以人民为中心、创新服务的使命意识。

近日,新型冠状病毒感染肺炎的疫情深深地牵动着全国人民的心,瓯海区文化馆美术干部叶将拿起手中的画笔,用漫画创作的方式投入到这场没有硝烟的“防疫阻击战”中。 

作为一种别具一格的艺术形式,漫画成为人们表达生活、诠释生活的重要手段。这些漫画作品生动地勾勒出与新型冠状病毒肺炎相关的日常预防、科普常识、前方动态等,他们用清浅的图画、简洁的语言真实地描述了对当下疫情的科学判断,传递了对医护工作者的深情歌颂,表达了对祖国和人民的坚定信心,在全民战“疫”的紧要关头发挥着艺术的正能量。 

面对疫情的不断发展,瓯海区文化馆、瓯海乡村艺术团等瓯海文艺志愿者发挥专长,在第一时间奋笔疾书,真情创作,用歌声讴歌无畏逆行的勇士们,以文艺助力疫情防控工作。仅仅用时3天就创作、录制、拍摄了歌曲MV《逆行》,凝聚人们坚定必胜的信念,传递人间的温暖和大爱,致敬所有为此次疫情防控奋战在一线的逆行者。