活动信息
区县动态
抗击疫情,瓯海文化馆在行动!
作者:瓯海区文化馆 | 点击: | 日期:2020-02-20

每一个逆行的背影,都是一盏希望的灯。我们的心,跟随着背影跳动,就是和希望一起跳动,就是踏上了光明的旅程。

当前,疫情防控阻击战进入关键时期

信心是一颗“定心丸”

也是一针“强心剂”

打赢这场疫情防控的战争

信心比金子更重要

不能缺了那股子气儿和劲儿

瓯海区文化馆

倾情演绎温州方言三句半

《打赢抗击新型冠状病毒仗》

快来听听吧!

方言三句半《打赢抗击新型冠状病毒仗》语言朴素平实,字里行间透露着真挚浓烈的情感,瓯海区文化馆联合乡村艺术团人员加班加点赶制,通过微信沟通、自行录制、后期剪辑等方式完成了本次云制作。“三句半”作为一种喜闻乐见的民俗文化,不拘泥于舞台表演,可以多形式、多地点使用群众“听得懂”的语言宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护知识,传递官方权威信息,帮助居民了解防护知识,提升自我防护意识和能力,让大家足不出户就能接受安全健康教育。 

线上瓯海区文化馆积极组织开展文艺创作,发挥“文艺轻骑兵”作用,用音乐、美术、舞蹈、三句半等多种艺术形式创作文艺作品,锻造出一系列阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的“文艺利器”,用文艺的力量鼓舞士气,温暖人心,为打赢这场疫情防控阻击战助力。 

线下瓯海区文化馆全体工作人员毅然放弃春节假期化身“文化卫士”,在区文广旅体局的领导组织下,奔赴到防控疫情一线,白天村居卡点不厌其烦地登记出入人员信息、测量体温;深夜不畏寒冷,高速路口的战“疫”坚守;24小时吃住在集中隔离点,随时待命做好隔离人员信息登记。

 

虽然我们不能成为医生或者军人在一线奋战,但战胜疫情,人人有责!在这场坚决打赢疫情防控阻击战中,我们相信文化馆人一定能够召必回、战必胜;我们相信黎明的那一道光,一定能穿透黑暗;我们相信文化馆人是那小小种子,一刻不停地,在为春天助力。