活动信息
文化快报
温州非遗馆“瑞安月”活动精彩纷呈
作者:管理员 | 点击: | 日期:2016-05-17

近日,瑞安市圆木器制作技艺等10个非遗项目集体进驻温州非遗馆百工一条街,开展“瑞安月”活动。5月每周六的上午9点到下午3点半,各个项目传承人纷纷秀出绝技绝活与精彩作品,向市民全方面展现瑞安非遗的非凡魅力。

  此次“瑞安月”活动展示了竹丝镶嵌、漆画彩绘、瑞安角雕、瑞安木雕、瑞安竹编、圆木器制作技艺、米塑、银器制作技艺、汉服制作技艺、传统手工艾条制作技艺10个非遗项目,浙江省工艺美术大师傅国焕、温州市级代表性传承人陈贻春等非遗名家名师齐上阵,在温州非遗馆百工一条街现场展示展演。栩栩如生的米塑,活灵活现的角雕,巧夺天工的竹丝镶嵌,精美绝伦的银器……无不让现场观众大开眼界,并啧啧赞叹,尤其是好奇的孩子们,他们纷纷围绕在传承人们周围近距离观看传统技艺的活态展演,在心中播下一颗热爱非遗的种子。