活动信息
文化快报
文化驿站丨童歌献给党青少年音乐沙龙花絮&回顾
点击: | 日期:2017-08-04

童年,是在稻田里拾得的那一串稻穗,在时间的长河里,发出金灿的光芒;童年,是一幅纯蓝的画,我用清澈的眼神,把岁月绘成纯净, 在心间流淌;童年,是一首清新的歌,我用稚嫩的双手, 把日子谱成一串串音符,在指间跳跃。

8月6日下午,温州市文化馆文化驿站“致童年—儿时的歌谣暨纪念建军90周年”音乐沙龙分享会成功举行,受到前来参加活动市民朋友们的一致好评。

在本期分享嘉宾陈独秀老师的指导下,从爷爷奶奶到爸爸妈妈再到小朋友自己,每个年代的孩子最喜欢唱的歌都一一在这次音乐旅程中以不同的表演方式呈现。有歌唱中国共产党、歌唱中国人民解放军的,有各年代经典动画片主题曲串烧,有自弹自唱台湾民谣,有多声部的原创歌曲,有新学堂乐歌,还有现场互动的演唱环节,现场气氛热烈,经常是孩子们在舞台上弹唱,台下观众也情不自禁跟着轻轻哼唱。

这次沙龙陈老师还和大家分享了这些音乐创作年代的儿歌童谣特点以及音乐背后的故事,这也是一堂生动的音乐知识普及课。