活动信息
文化快报
平阳首批“乡村艺术团”成立
点击: | 日期:2018-06-26

6月25日下午,“乡村振兴 文化先行”平阳县首批乡村艺术团成立仪式暨文艺展演在平阳县文化中心举行。温州市文广新局副局长柳升高参出席活动,各乡镇分管领导、文化服务中心主任、首批乡村艺术团代表等四百余人到场。

现场宣读了关于同意成立平阳县首批乡村艺术团的批复文件,并举行了对各乡村艺术团的授牌仪式及各乡镇乡村艺术团代表队伍的文艺展演。“乡村艺术团”是新时代展文化新作为的创新举措,是公共文化的巨大变革,是乡村振兴工作的重要载体之一。促进公共文化服务实现从“向基层送文化”到“在基层种文化”的根本转变,“乡村艺术团”组建意义重大。作为温州市组建村级文艺团队的试点县,平阳先行先试,以“大村建团、小村组团”的新模式,有效激发基层文化活动,催生更多更具活力的公共文化服务,通过乡村艺术团的组建,让更多的群众参与文化、创造文化、享受文化,推动公共文化服务向广覆盖、高效能转变。

目前,54支乡村艺术团基本实现全县16个乡镇全覆盖,下一步,平阳县计划在今年12月前,完成全县50%村(社区)的乡村艺术团组建,在2019年12月前,实现全县所有村(社区)乡村艺术团全覆盖。