活动信息
文化快报
“文化温州云”公共文化服务平台上线
作者:文广新局 | 点击: | 日期:2018-12-24

12月21日下午,“文化温州云”上线启动仪式在温州市图书馆二楼小剧场隆重举行。温州市委宣传部常务副部长邱小侠宣布“文化温州云”启动,温州市文广新局党组书记、局长张纯芳、党组成员、副局长柳升高、党组成员、副局长梅阳参与启动,温州市文广新局党组成员、副局长李方喜主持。

据悉,“文化温州云”是促进国家公共文化服务示范区创建、提升温州公共文化服务水平的重要平台。“文化温州云”整合全市文化资源,通过微信公众号(文化温州云)、网站(www.wzwh.com),拥有文化活动、文化场馆、文化资讯、社团风采、文化志愿者等板块,提供文化资讯、设施预定、活动预约等丰富功能,实现“一站式”公共文化服务。2018年,举办温州艺术节、市民文化节、全民阅读节系列赛事活动6000余场次,现场观众近280万人次。文化温州云的上线,将极大方便市民对公共文化的信息的获取和参与。

文化部公文化专家委员会委员、国务院特殊津贴专家、上海创图网络科技股份有限公司董事长李欣做《互联网时代的公共文化服务》讲座。“文化温州云”运营人员及局机关等相关人员100余人参加。