活动信息
文化快报
我市公布2018年文化系统“十大文化新锐人物”和“十大文化创新活动”评选结果
点击: | 日期:2019-03-04

2月27日,温州市文广旅局召开文化系统“2018年十大文化系统新锐人物”和“2018年度十大文化创新活动”会议,公布文化系统“双十”评选结果,并进行表彰。

会议介绍了“2018年十大文化系统新锐人物”和“2018年度十大文化创新活动”评选情况,公布了评选结果,王鹏等被评为文化系统十大文化新锐人物,“世界温州人博物馆成为温州人精神新地标”等被评为十大文化创新活动。会上,市文广旅局党组成员、副局长李方喜,党组成员、副调研员包崇柳为“十大新锐人物”和“十大创新活动”颁奖。 

该评选活动是我市首次对文化系统新锐人物和文化创新活动进行评选,以表彰2018年涌现出来的优秀文艺新锐,展示2018年我市文化工作成绩,并通过专家评选、网络投票等方式,让广大市民参与其中,进一步弘扬温州文化形象,扩大温州文化人影响力。 

 

2018年十大文化系统新锐人物名单

王  鹏  温州市文化馆

王  妍  温州市图书馆

刘团徽  温州市文物保护考古所

叶翼鹏  龙湾区文化馆

朱玮彬  瑞安市文化和广电旅游体育局

张增添  温州增添美术培训有限公司

吴  鑫  温州市瓯剧艺术研究院

周  莉  温州市越剧演艺中心

陈瑞祥  温州市强达表业有限公司

俞  彬  温州市文化馆

 

2018年度十大文化创新活动名单

世界温州人博物馆成为温州人精神新地标(温州博物馆)

非遗体验基地开启“体验+旅游”模式(温州市非物质文化遗产保护中心)

温州首个“乡村艺术团” 打造公共文化供给新模式(平阳县文化广电新闻出版局)

瓯剧现代戏《兰小草》感动温州 展现大爱温州新形象(温州市瓯剧艺术研究院)

“书香门递”创新订单寄书式便民服务(温州市图书馆)

博物馆首开馆藏品借展非国有博物馆先河(温州博物馆)

越剧《风乍起》多地展演再现改革开放四十年温商拼搏创业精神(温州市越剧演艺中心)

《夕阳山外山》填补我市音乐剧创作空白(鹿城区文化广电新闻出版局)

“中国故事节”擦亮“刘伯温故里”招牌(文成县文化广电新闻出版局)

文艺红旗小分队打通文艺宣讲“最后一公里”(永嘉县文化广电新闻出版局)