其他栏目
活动预告
市民文化节丨浙江省第五届“群星”视觉艺术大展系列活动之优秀摄影作品展即将开幕
点击: | 日期:2017-08-11


浙江省文化厅主办,浙江省文化馆、温州市文化广电新闻出版局承办、温州市文化馆执行承办的浙江省第五届群星视觉艺术大展系列活动之优秀摄影作品展,将于8月15日下午4点在温州市文化馆展厅开幕。

本次摄影展自今年5月开始面向全省征稿,各市县文化馆摄影干部还进行了周密的策划组织和层层发动工作,截至7月15日,共收到全省摄影家及摄影爱好者投稿作品3800多幅(组)。最终有187件作品入展,其中纪录类77件、艺术类70件、青少年类40件。据悉,今年,由省文化厅首次采用产生评委人选新机制,从专家库随机抽取的评委对作品进行评选,极大地保证了大展的公平、公正。

这些摄影作品聚焦浙江自然风情、历史文化、改革开放,关注浙江山水之美、人文之美、发展之美,充分体现了浙江人民在建设“文化浙江”、“美丽浙江”新征程上昂扬进取的精神风貌。这不仅是对我省广大摄影爱好者创作水平的一次集中大展示和大检阅,也为培养和扶持摄影人才,鼓励多出精品力作,推动群众视觉艺术创作的健康发展和群众文化的活跃起到了良好的促进作用。

温州市文化馆还将此次摄影大展纳入到温州市市民文化节系列活动中去,让广大温州市民及其摄影爱好者享受到省级视觉文化艺术的盛宴。