网络培训
成果展示
古筝国画京剧培训班培训心得
点击: | 日期:2016-03-30
 记得小时候爱唱歌爱跳舞,也算是学校的文艺活跃分子,曾代表学校参加市里普通话比赛获得了第五名、小组唱得了优秀奖,获奖固然兴奋,但看到同台演出的小伙伴娴熟欢快地敲着扬琴,大哥哥大姐姐潇洒快乐地拉起手风琴,心里别提有多羡慕,回家缠着妈妈要学,但当时既没有培训班也没有家教,环顾四周也没发现一个懂乐器的,这份心思也就成了一个心结留在心底。而画画之所以成为兴趣是因为它是我上课防止打瞌睡的利器,每当眼皮打架时拿起笔胡乱涂鸦,画老师画同学然后在课桌底下传看,睡意没了,下课铃声也来了。快乐的童年时光一晃而过,想学画画想学乐器的心思却一直没断过,只是繁忙的学习工作生活使得这种心思成了一种奢望…直到去年参加市文联组织的国画培训班,使我有了要学习画画的决心。
    机缘巧合,从来只看报纸标题的我无意中看到了文化馆开办公益培训,当即拿起电话一口气报了三个培训班——古筝、国画、京剧。当我兴冲冲拿着国画作品来到文化馆,很幸运碰到了袁主任,热情真爽的袁主任接受了我,当时我的心里别提有多美。三个月的时间很快过去,我与同期学习的同学们结下了姐妹般的感情,文化馆老师的专业水准、认真态度、无私奉献给我们留下了深刻的印象,不仅帮助我实现了儿时的梦想,而且坚定我继续学习的决心和信心。青春靓丽的国画老师——金婧婧,以其严谨认真的学院派作风让我们领略到艺术的魅力;优雅大方的古筝老师——杨小敏,以其精湛高超的技艺带领我们傲游艺术的殿堂;高贵典雅的京剧老师——冯颖杰,以其专业耐心的教学方式让我们初探国粹的博大精深,为人正直、心地善良的袁主任以大姐般的关切激励着我们努力学习,脸上洋溢着甜美笑容的陈淑艳放弃休息时间尽心尽责。在当今浮躁物欲横流的社会环境中,他们的这种坚守职业情操、提高市民素养、为社会创造精神文明氛围的忘我精神使我由衷的敬佩。最后祝愿所有的人新年快乐,万事如意!