网络培训
成果展示
学水彩 打开我绘画艺术之门
点击: | 日期:2016-03-30

日前,温州市文化馆为了给市民营造艺术学习氛围,提升市民文化修养,推出了系列公益培训,共计50个班级,受到了市民的热烈欢迎。学员们经过专业老师的教导,受益匪浅。

吴谷,在温州市图书馆工作,喜欢画画,特别是水彩画,但只停留在欣赏的阶段,很希望能拿起画笔,画上一幅水彩画。她得知市文化馆的这次培训消息后,查看了培训项目。其中“水彩兴趣提高班”从众多课目中抓住她的眼球。她发现,该班执教老师竟是浙江美协理事、温州美协秘书长张成毕先生,立即报名,幸运地当了他的学员,并学完课程。

张成毕老师的第一节课,是从水彩的起源、技法、材料来为大家做水彩画的启蒙。经过老师多节课的指点,吴谷初步掌握了绘画的构图、透视、明暗。但她用色彩来表现事物比较困难,水彩静物总是把握不住,打好的底稿一上色,就找不到感觉了。这时,张老师都会查阅所有学员的作业,并一一进行讲解。还有市文化馆培训部主任袁爱萍的鼓励,让吴谷找回了信心继续画下去。

吴谷说:“现在美术培训基本是针对小孩,以成年为对象的水彩公益培训班,在温州很少,这样的学习机会非常难得。而且,老师教学严谨,为我们打开了绘画这扇艺术之门,希望有更多的人走进公益课堂。” 叶文