网络培训
成果展示
刘婕和她的孩子们——市文化馆秋季公益免费培训少儿声乐中级班汇报演出
点击: | 日期:2016-03-30

1月14日晚在温州市文化馆二楼阶梯教室里举行了“刘婕和她的孩子们——市文化馆秋季公益免费培训少儿声乐中级班汇报演出”。

  温州市文化馆声乐干部刘婕和学生们一起汇报演出了12个节目,从开场的《好一朵茉莉花》《虫儿飞》《鲁冰花》,到《故乡》、《彩虹的微笑》、《春暖花开》、《国家》,孩子们以合唱、独唱、小组唱的形式,将自己的所学汇报给家长和观众们。刘婕老师也演唱了一曲《阳光路上》为孩子们助阵。

blob.png


李洛莹走台步示范 并演唱《三个月亮》

老师评语:走台步也是我给孩子门上课的内容之一。和其他老师不同的是,我给孩子门上的第一堂课就要求孩子门上台走台步,因为从出场到音乐的间奏一直到歌曲唱完、下场都算是舞台表演,都必须保持连贯的情绪。优秀的歌唱家会有特别的气场。李洛莹不仅POSS摆得好每一个眼神也非常到位。

 

卓芯伊《彩虹的微笑》

老师评语:有些家长认为,孩子选歌高音要越多越好,难度越大越好,什么歌流行就要唱什么歌。其实应该因材施教,根据孩子自身的特点去帮她选择歌曲,不要卯足经往高音上喊。就算是动作,也应该体现孩子最美的那一面。卓芯伊虽然学习声乐的时间很短,但我发现她咬字很松弛,形象很时尚,有唱通俗的天赋,所以鼓励她尝试着走流行路线,可以很甜蜜地把歌唱完,给大家留下深刻的映象。

 

孙琳涵:《水袖如花》

老师评语:孙琳涵舞台感觉特别好,还会唱京歌,选一首京剧让她舞个水袖会是整场的一个亮点。演出之前对她的行腔做了特别的调整使其京剧味加浓,同时还特意请了一位舞蹈老师对其动作进行辅导。

 

林雅舒《格日勒阿妈》

老师评语:平时比较腼腆害羞,在唱歌时容易僵,所以在声乐的训练上,让她打开喉咙让气叹下来,通过训练她的声音明亮而圆润,进步非常大,赢得了很多的掌声。

 

田雨欣《故乡》

刘婕老师点评:田雨欣她特别有乐感,也是个很会用心去歌唱的孩子,所以要求她学习弱声的演唱方法,着重在气息控制上做处理,通过歌曲强弱对比,她的演绎特别完整,现场掌声不断。

 

李小雨《爸爸的雪花》

老师评语:李小雨会唱歌音色好很有激情,刚来的时候唱童声很棒,所以鼓励她尽量发自内心根据歌曲内容用不同的情绪去演唱。《爸爸的雪花》是她自己选择的,这首歌曲充分展现了她越来越成熟的表演。

 

蔡雨卿《春暖花开》

老师评语:她的声音是天生的共鸣腔,立体声,有前有后,也是初选时班里唱得最好的孩子。可以唱民族也可以唱通俗。这次让她用自己的方式去演绎大人的通俗歌曲。蔡雨卿还请来了两位同学来伴舞,其他同学充当人工泡泡机,现场气氛特别温馨。

 

张乔量《九州方圆》

老师评语:男生唱歌要帅气,阳刚,化妆不带浓眼影。在间奏说唱部分鼓励他下台跟观众握手交流,这样既可以缓解肢体的紧张,同时现场气氛一下子就达到高潮了。孩子也说找到了做小明星的感觉了。

 

 

刘婕寄语:虽然是公益免费的辅导,但我们每一位老师都特别用心地上每一节课。而我也非常享受跟孩子们在一起的时光。孩子们是上天赐予我们的天使,祝孩子们在音乐的世界里尽情地歌唱,并把欢快带给更多的人。

 

家长寄语

“台上一分钟,台下十年功”。近二个小时成功汇报演出,背后是刘婕老师辛勤付出和孩子们用心学习,祝愿温州市文化馆公益培训之路越走越宽广!

                                                    学生黄译娴的父亲黄景格

 

首先祝贺这次文化馆公益少儿音乐中级班汇报演出圆满成功!

     感谢温州市文化馆的公益培训,让我们有机会认识刘老师。虽然平时接触的时间不多,但是这次汇报演出让我们更了解她,我们的孩子能遇上这样敬业和无私的忘我付出精神的好老师,作为家长我感到非常幸运!虽然我的孩子音乐刚刚处于起步阶段基础不是很好但是在刘老师的谆谆教导下。使我的小孩音乐取得更大的进步!让孩子以后有机会进入更高层次的音乐殿堂。

    总之太感谢了!虔诚地祝福文化馆公益培训越办越好。

                                                您的学生:钱贤润  家长:苏萍

 

    金色的秋天,我们有缘相识在文化馆。您带领孩子们遨翔在音乐的殿堂里,使每个孩子的音乐天赋得到最大的发挥!亲爱的刘老师:感谢您!感谢您的认真负责!感谢您的努力付出!感谢您把我们挂牵!您的激情感染每个孩子和家长!  

                                                                李小雨妈妈            

    感谢文化馆给我们提供这么好的平台,感谢刘老师忘我精神加班加点给孩子们排练。   

                                                                  孙琳涵

 

    自从女儿参加刘老师的声乐班后学到了很多很多,在声乐方面有了很大的进步,在昨晚的汇报演出舞台上自信满满。感谢刘婕老师的精心指导,谢谢温州市文化馆给孩子们展现的平台!

                                                     卓芯伊  家长:周春园

 

    刘老师,您好!刘婕老师对孩子们这个学期的谆谆教诲,我们作为家长都看在眼里,记在心上真心感动!尤其是昨晚2015温州市文化馆秋季公益免费培训部少儿声乐班,刘婕老师和她的孩子们的汇报演出,嗨翻了全文化馆,让领导们和神秘的嘉宾们对刘婕老师和孩子们掌声不断,一浪高过一浪!刘婕老师的热情与无私的大爱深深地激发了孩子们的潜力,也让我们这些家长深深地感动着感动着、、、、、、衷心祝愿文化馆公益免费培训部越办越红火!

                                                         您的学生:蔡雨卿   

                                                             妈妈:谢灵芝

 

    1月14日晚上,我们一起见证了《刘婕和她的孩子们》的汇报演出。看到孩子们在你的精心指导下,在舞台上表现出的娴熟人表演能力与技巧,又不失孩子天真烂漫的热情与自信,我深受鼓舞。

    佳玉是一名游泳运动员,今年元旦分别获得全市团体接力与个人蝶泳的第一名,个人仰泳的第六名;同时在她的钢琴也通过中央音乐学院的五级考试,但她没有声乐方面的学习与舞台表演的经验。当初,也就抱着给她创造历练的机会去报名,通过这次汇演我惊喜地发现她不是很怯场,还独立完成了《家乡》,我心中倍感欣慰,希望有时间与机会继续参加你的培训班。

    最后,祝刘老师身体健康,万事如意,也祝愿培训班越办越红火!

                                                      林佳玉家长:林权有

 

    感谢温州市文化馆给孩子们提供了学习和锻炼的机会,更加感谢刘婕老师对每位孩子的辛勤付出,让每位孩子音乐水平有着不同程度的提高,特别是乔量,原来唱高音的时候很会叫,通过刘婕老师的细心指导,高音放开了很多。最后祝愿温州市文化馆越办越好,美丽的刘婕越来越年轻!   

                                                                 张乔量妈妈

 

    刘老师,洛莹有好运气碰到你这么好的老师,太有福气了。听听孩子的看法:刘老师漂亮温柔,能无私奉献,免费公益培训,专业的知识的教育,责任心强,轻重分明声音动听,您获得又多又高的荣誉,我为你自豪,期待下学期见。  

                                                                 李洛莹妈妈