网络培训
成果展示
温州市文化馆箫提髙班学员成长记
点击: | 日期:2017-02-08

自温州市文化馆在2016春季首次开设公益箫启蒙班以来,为温州广大箫爱好者带来福音,之后又本着以学生为本的理念,2016年秋季再次开办公益箫提高班,为温州入门的习箫者提供一个继续学习平台。

箫并不是易学的乐器,但是一旦掌握,余味无穷。作为我国传统的乐器,箫有着悠久的历史和文化内涵。习箫,需要老师指导和集体学习氛围,除了在文化馆每周上一节课,叶荔老师还义务带领学生每周日在杨府山公园习箫,也成为公园里的一道亮丽风景。

春华秋实,在叶荔老师认真教学和学生们的不懈努力下,整个公益提高班在短短一个学期后,吹奏水平得到很大的提高,并初具登台演出水平。

琴箫合奏,自古有之。一组初具水平的箫吹奏者,也给温州的古琴爱好者带来佳音。箫提高班的同学排练的节目,多次受到温州古琴雅集的邀请,一同登台,以琴箫合奏,箫独奏,箫齐奏等多种演奏形式丰富了市民的文化生活。

温州文化馆箫提高班这一开明举措,已经为箫爱好者带来实际的利益, 也希望随着办学的深入和提高,能让更多爱箫的市民受益。


以下分享秋季学期的学员风采:

老师认真教学

学员们认真学习

学员中有一对父子俩,互补学习,其乐无穷。

杨府山公园的长廊里飘荡着醉人的箫曲

提高班学员参加文化馆三周年汇报演出

清抚无尘古琴雅集上一曲《女儿情》,赢来掌声阵阵。

学员参加瓯窑小镇罗溪艺苑新春古琴音乐会

温州驿心居古琴雅集上箫演奏

年末提高班学员自己的箫雅集,让每个人都过了把瘾。